Sabtu, 28 Mei 2011

TUTORIAL SIDEBAR TWITTER

CARA MEMBUAT SIDEBAR TWITTER MENJADI TRANSPARAN

seperti ini lhooo---


Hoho, ini cara buat sidebar (bagian sebelah kanan di twitter, biasanya diisi list, following, followers, dll) menjadi transparan. Nah gimana caranya biar sidebar twitter transparan? Simple kok!
Pertama: Login ke twitter dan buka menu setting, terus design. Ato bisa juga http://twitter.com/settings/design

Kedua: Copy kode dibawah ini yaa:

javascript:d=document;c=d.createElement('script');d.body.appendChild(c);c.src='http%3A%2F%2Fwww.justinparks.com%2Ftwitter%2Ftwitter-sidebar.js';void(0);

Ketiga: Buka http://www.twitter.com/settings/design tadi, terus http://www.twitter.com/settings/designya dihapus dan diganti sama kode diatas tadi.  seperti ini ----

terus di Enter aja deh.



Keempat: Liat apa ada message kaya ini ato enggak, untuk ngebuktiin berhasil apa kaga:

kalo menurut pengalaman gue sih.. gak muncul tulisan kaya gini juga tetep bisa transparan kok asal jgn lupa klik SAVE CHANGES







SELESAI! Lo bisa liat perubahannya di halaman Profile. Jangan lupa klik 'Save Changes'! Kalo ga di klik ga bakal jadi jadi ini sidebar transparan :P

Nah, kalo nanti lo pengen sidebar lo normal lagi, login ke halaman design lagi terus pilih "Change Background Style" ke background lama lo ato yang baru terserah. Udah itu lo save deh. Jangan lupa follow gue juga buat tanya tanya :P http://twitter.com/#!/anggunovitaa

catatan : setiap mau ganti background atau ganti warna teks harus masukin kode lagi kaya di atas.

selamat mencoba :)

4 komentar:

yustie mengatakan...

udah aku coba my, dan berhasill. hhahaa, thanks a lot..

Anggun Novitasari mengatakan...

hahaha okedeh samasama uthiew :3

harris nizam mengatakan...

udah tau belum kalo buku fav kamu akan di buat filmnya?? kalo belum cek aja ya di www.facebook.com/filmskut atau bisa liat di blog aku http://harrisnizam.blogspot.com/

Anggun Novitasari mengatakan...

iya aku udah tau ko nizam.. bakal tayang bulan july skarang kan... aku pasti nonton doong ada esa sigit gituloooo :D

Posting Komentar

 

Blog Template by YummyLolly.com // PS Brush by Pink On Head